多措并举战寒潮 访民问暖保民生

文章来源:聊城财金热力 时间:2023-12-16

  受较强冷空气影响,近日我市出现寒潮天气,气温骤降,为切实提升“民生温度”,确保居民温度过冬,帮助居民解决供暖用暖问题,财金热力公司全体党员干部群众坚持以党建为引领,以保民生暖民心为出发点和落脚点,坚决扛起国有企业的使命担当,以“动”制“冻”,在公司执行董事、经理邢晨辉的带领下,通过访民问暖入户走访的方式,重点对供热末端、顶角边户开展大面积走访,查找问题,倾听用户需求,梳理用户意见和建议,化解供暖矛盾,以“时时放心不下”的责任感保障群众温暖过冬。

  工作人员冒着雨雪降温天气加班加点走进用户家中听民声、问冷暖,认真做好测温和检修工作。在测量供热温度、检查家中暖气问题的同时,还向居民普及供热常识,细致介绍与解答一些常见的供热问题,既走访了用户,又问计于民,有效提高了解决实际问题的效率和质量,真正把供热服务工作往细里做,往实处落。

  “今年您家的暖气热吗?家里温度有多少?有啥问题及时联系我们。”这是我们工作人员入户说的最多的一句话。面对此次寒潮,70余名供热管家全部坚守在供热一线,随时处理设备异常和用户家中供暖问题;968108客服电话24小时畅通,全力保障辖区居民的舒适用热。与此同时,供热调度中心实时跟进,保证在不同天气下温度的稳定和应急状态下的问题处置,避免区域热量不均衡,确保热量的合理调配、科学使用、安全运行,确保用户室温达到舒适温度

  供热系民生,冷暖无小事。我公司全体党员干部群众以热用户的所需所盼为出发点和落脚点,将在整个供暖季持续开展访民问暖活动,通过上门走访、室温检测等形式,实地了解用户的采暖情况,积极解决好居民在用热服务等方面的需求,把供热服务切实做到百姓的心坎上,以实际行动践行“我为群众办实事”,不断提高供热服务水平,时刻心系热用户,想用户之所想、解用户之所忧,努力让居民温暖过冬、满意过冬。